본문 바로가기
여행

홍대데이트 - 홍대 레스토랑 멕시카고 문어 23 데이트 문어 레스토랑

by travel-idea-man 2025. 3. 5.
반응형
홍대데이트,홍대 깃뜰 데이트,홍대 이색데이트,홍대 데이트 코스,홍대 실내데이트,홍대 데이트 놀거리,홍대 데이트 추천,홍대놀거리,데이트 할거,서울 이색데이트,홍대 가볼만한곳

항상 젊은 에너지가 흐르고 엉덩이 가게가있다. 데이트 장소 홍대 새로운 미식가가 생겼을 때 일찍 왔습니다.

 

한국인의 맛에 잘 맞는 멕시코 요리입니다. 시카고 스트리트 푸드이기도 한 문어가 대표 메뉴 멕시카고 문어23 개성 만점 메뉴와 세계관을 가진 홍대 레스토랑이었습니다.

 

문을 열면 만날 수 있습니다. 엉덩이와 활기찬 분위기 홍대 데이트 장소로도 최적입니다.

 

홍대 레스토랑 멕시카고 문어 23 상수역 1번 출구에서 200m 이내 위치하고 있어 도보로 방문할 수 있었습니다.

 

좁은 골목 건물 2층에 있는 점포이기 때문에 주차 공간은 별로 없었다. 점포 도보 3분 거리 파인 골프 클럽 주차장 유료로 사용할 수 있었습니다. 점포 앞에는 멕시카고 문어 23 대표 메뉴를 소개하는 입간판이 세워졌습니다.

 

다른 어느 곳에서도 볼 수 없다. 개성적인 메뉴 실제 모습과 맛이 정말 신경이 쓰였습니다. 이곳은 시카고 여행을 테마로합니다. 가게와 관련된 개별 세계관과 이야기가 있었기 때문에 신기했습니다.

 

영업시간 월금 11:3022:00 브레이크 타임 15:00~17:00 토, 일, 공휴일 11:3022:00 마지막 주문 21:30

2층에 오르면 안을 볼 수없는 철제 문이있었습니다. 철제 문 레스토랑은 처음입니다. 낯선 사람이 문을 열자. 다채로운 조명과 독특한 분위기 가게가 나왔습니다.

 

미술전공의 사장이 기쁩니다. 가게를 소개해 주었습니다. 소품으로 그림을 직접 그렸습니다. 독특하고 시카고에 온 것 같은 기분 이상한 기분이었습니다.

 

타코 주문 요령도 안내되어 있습니다. 처음 방문한 고객도 쉽게 주문할 수있었습니다. 상사에게 친절하게 설명하십시오. 메뉴를 선택하는 데 도움이 되었습니다.

 

메뉴 황소 백립 파히터: 소카르비 화이트 립을 사용한 파히터 메뉴 39800 친구여행: 브루스백립파히타+도쿄 문어, 빌리아 문어 중 12인 3인용 51600 가족 여행 : 시라타테 파히타 + 퀘사 디아 + 크라운 치미 창가 + 도쿄 / 빌리아 문어 중 1 3 4 인용 81400 크라운치미 창가: 15900 도쿄 뱀장어 문어: 5900 버팔로 날개: 7000 칼리 생맥 : 430ml0ml8900

단품 메인 메뉴도 있습니다 여러 사람이 함께 먹기 쉬운 세트 메뉴도 인원수에 따라 선택할 수 있었습니다. 장바구니에 담기 주문하기 주문이 완료되고 주문 내역을 확인할 수도 있습니다.

 

여기는 독특한 영화처럼 가게의 세계관을 구성하고, 스토리를 만들었습니다. 가게 뒷면의 액자를 보면 주인공이나 배경 설명, 로고 디자인 제작 등 가게의 스토리를 확인할 수 있었습니다.

 

점포 뒤의 셀프 바에는 프라이빗 플레이트, 식기, 물컵 등이 붙어 있기 때문에 필요한 만큼 사용할 수 있었습니다. 메뉴가 나오기 전에 미리 접시와 식기를 가져와 준비해주었습니다.

 

가게의 이모를 보는 동안 볼륨 넘치고 먹기 쉬운 메뉴 완성하고 테이블을 채웠습니다.

 

백립 파히터는 대규모 소 갈비로 만들어져 두꺼운 흰 곡물이 눈길을 끌었다. 두꺼운 고기를 가진 긴 갈비뼈는 만화 고기와 매우 비슷했습니다.

 

대규모 고기입니다. 골격 근처의 근막 부분을 가볍게 끼웁니다. 뼈만이 빠져나왔다.

 

대규모 고기를 먹을 수 있는 최적의 크기 잘라서 먹을 준비가 되었습니다.

 

홍대 레스토랑 파히타 볶음밥, 새우, 닭고기, 파인애플 등 다양한 구이가 트레이로 가득 들어있었습니다. 칠리소스, 과카모레처럼 같이 먹는다 소스류도 여러가지이므로 취향에 맞게 먹는 것이 좋았습니다.

 

대담하게 자른 흰 곡물을 먼저 보았습니다. 오랜만에 끓여서 결코 부드럽게 작열의 고기는 호소하고 담백합니다. 어떤 소스에도 적합했습니다.

 

맛있게 먹는 방법을 참고로 내 취향에 맞게 티아를 싸워 보았습니다. 처음에는 잘라낸 곡물과 볶음밥, 칠리소스 또, 티어에 넣어 보았습니다.

 

담백하고 고소한 볶음밥과 부드럽게 씹는 쇠고기, 매운 칠리 소스와 상쾌한 구아 카모레, 양파의 바삭바삭이 살아있다 입이 행복해지는 맛이었습니다.

 

돼지고기와 새우, 닭고기 등 다양한 육류와 야채 결합하여 다양한 맛으로 타코를 맛볼 수 있습니다. 정말 맛있었습니다. 개인적으로 소, 닭고기, 물방울 토마토, 볶음밥의 조합으로 칠리 소스를 듬뿍 매운 먹는 것이 취향에 딱 맞습니다.

 

크라운 치미의 창가는 사각 부리토 위에 사워 소스와 치즈 소스가 뿌려진 것 같은 모습이었습니다.

 

절반으로 나뉘어졌습니다. 브리토와 비슷하고, 치미창가는 또한 티어로 육류를 감싼 후 튀기는 과정이 있기 때문에, 싱싱한 느낌이라는 점이었습니다. 소스와 속 재료의 수분으로 가볍게 쫓겨났지만, 바삭바삭도 남아 있고 자르는 손맛도 좋았습니다.

 

크라운 치미의 창 불고기와 비슷한 느낌으로 양념된 다진 쇠고기가 가득 들어있었습니다.

 

적당한 크기로 자르고 먹었습니다. 한 것은 분명 달라도 매력적인 맛이었습니다. 싱싱한 토티아의 피와 새콤달콤한 사워 소스, 치즈와 쇠고기의 조합이 친숙하면서도 신선했습니다. 야키니쿠 피자가 생각나는 느낌이면서도 색이 다르기 때문에 손이 진행되고 있습니다.

 

함께 나온 나초는 호소하고 짙은 치즈 소스에 찍어 먹었습니다. 바삭바삭하고 고소한 맛의 맥주 생각난 맛이었습니다.

 

엉덩이 분위기와 매력적인 음식, 즐거운 음악으로 홍대 데이트 장소에도 좋은 멕시카고 문어 23 새로운 맛의 타코를 즐기기에 좋은 레스토랑이었습니다.

 

다음 번에는 여기에서만 먹을 수 있습니다. 도쿄 장어나 빌리아 등 다양한 종류의 단품 타코스를 맛보 홍익대학 레스토랑에 다시 방문해야 합니다.

 

위치

반응형