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여행

비금도소금 - 시청 덕수궁의 미식가 유리면 미슐랭 냄비면 우동소바

by travel-idea-man 2025. 3. 16.
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비금도소금

시청의 음식을 생각했을 때 추억 깊은 장소 중 하나인 율림면. 진주 회관의 콩면과 고향족 다리 항상 먹었지만 이상하게 율림면에는 방문할 기회가 없었다. 그래서 이번에는 조심해서 갔다. 시청의 음식유림면이다.

 

처음 먹었는데 옛 맛이라고 알 수 있다!

 

시청 덕수궁의 음식 냄비면(우동) & 메밀국수

시청역 11번과 12번 출구 사이 위치하는 60년의 전통 유림면이다. 골목의 깊숙한 곳에 있지만, 눈에 띄지 않으면 안 되는 외관이다.

 

오래된 오래된 전통 레스토랑입니다. (개조해서 노포처럼 느껴지지 않지만) 일단 번호표 자체가 없다. 가게에 도착했을 때 행이 있으면 맨 뒤에 줄지면 좋다. 아마 평일 점심 시간에 방문하는 것은 그렇지 않으면 행이 길지 않은 것 같다. 나는 토요일 점심시간에 갔는데 줄도 없고 자리도 꽤 있었다.

 

들어가자마자 카운터가 있습니다. 카운터에 주문하여 선불 음식을 지불하면 좋다. 메뉴를 결정할 수 없는 경우 일단 테이블에 안내된 후 메뉴를 정하고 카운터로 돌아가 주문하여 결제를 하면 된다. 어쨌든 무조건 카운터에서 직접 가서 주문을 해야 한다는 것! 선불 및 카드 받기 계산 후 반환하는 레스토랑은 봐도 선불과 카운터까지 부른다 가게는 처음이라고 얇은 w

 

넓지는 않지만 내부는 깔끔했다.

 

먹은 손님이 나온다. 창가 쪽도 한 번 찍어 보았다. 4명이 먹어도 5명이 먹는 느껴 보인다.

 

시청은 회사원이 많은 곳입니다. 그래서 작은 공간도 쓰자. 노력이 보였다. 그러나 거기에 사람이 앉으면 뒤의 테이블과 간격이 좁다 겨울에 코트 입으면 조금 힘들 것 같다.

 

냄비면 10,000원 메밀국수 10,000원 누나는 빵 모밀을 먹고 싶기 때문에 메밀을 주문하고 율림의 면에서 가장 유명한 냄비면을 주문해 보았다.

 

테이블 위에 물과 밀가루, 후추, 티슈가 놓여 있습니다.

 

직원이 와서 종이컵과 댄무지를 주고 간다. 단무지는 여기서 스스로 만드는 것 같다.

 

모양은 각각이지만 많이 달콤한 하지 않고 자극적이지 않아서 좋았다.

 

파, 겨자, 소스 판매는 이상하게 대나무 그릇에 넣어 나간다.

 

메밀 소스의 취향에 따라 파와 겨자를 넣어 먹으면 좋다.

 

연식이 느껴지는 그릇에 나왔다. 곁이다.

 

양은 많지 않은 편이다. 비료도 소금과 봉표소바만 사용해서 곁을 만든다고 한다.

 

이 두 사람이 나오는데 면은 크게 바뀌거나 맛있어 보이지 않았다. 그냥 보통

 

소스를 먹으면 여기 수제 맛입니다. 알 수 있다. 단순선이 아닙니다. 차분히 찍어 먹어도 좋지만 맛이 조금 이상해서 처음 먹는다 느낌의 소스였다.

 

이것은 내가 주문한 냄비 국수입니다.

 

간장 기반 수프로 우동 맛이 비슷하지만 아마도 옛 우동은 이런 맛이 아니었을까. 맛이없는 것은 아닙니다. 뭔가 조금 애매하고 양이 너무 적다.

 

냄비 우동 비주얼을 보세요 계란이 하나 들어 있습니다. 적당한 반숙하고 좋았다.

 

평범한 우동면보다 조금 얇고 촉촉하고 더 부드러운 느낌이다.

 

물고기 조금과 새 버섯, 떡이 들어 있지만, 가격에 비해 불량하다고 느낀다 지울 수 없다. 그리고 해외여행은 쉽지 않다 2030년 전만으로 이미! 이런 국수가 있습니까? 하면서 맛있게 먹은 것 같지만, 지금은 여기보다 훨씬 면도 잘 뽑아 맛있는 곳이 많기 때문에 크게 감흥은 없었다. 그리고 오래된 레스토랑의 특징이란? 명동동가스도 그렇습니다. 고인물 직원의 잡담이 너무 많다. 이번에는 홀에서 직원 혼란까지 😑 나가서 혼란스러워하거나 목소리가 커서 들립니다. 밥을 먹는 척한다.

 

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